Насколько готовы специальные службы к нештатной ситуации? Способны ли действовать скоординировано и последовательно в случае возникновения ЧС на территории города и поселков, находящихся в административном подчинении Рудного?
25 и 26 февраля в стране проводилось республиканское командно-штабное учение «Көктем-2020» по подготовке органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводкового периода.
Штаб руководства учением находился в Нур-Султане в Центре управления в кризисных ситуациях КЧС МВД РК.
Степень готовности рудненского городского отряда экстренного реагирования к мобилизации при ЧС показали республиканские командно-штабные учения. Координировал учения в Рудном отдел по ЧС акимата города.
Построение городского отряда экстренного реагирования прошло на базе УПТК СиП. В отряде более 100 человек и три десятка различной техники.
Участники учений – не новички. Все они проходят теоретическую подготовку на предприятиях.
Для медработников «Скорой помощи», спасателей, полицейских любая чрезвычайная ситуация это практически норма, ведь ежедневно они сталкиваются с форс-мажором по долгу службы.
Работники ТОО «ЭПК Атика», АО «Қазақтелеком», ТОО «Рудненский водоканал», ТОО «Рудненские теплосети» и самый многочисленный отряд АО «ССГПО» не менее подвержены нештатным ситуациям в работе, хотя это не столь очевидно.
Самое главное, чтобы при возникновении ЧС городского масштабы все службы работали сообща, действия были последовательны и эффективны.
Рассчитывать на то, что все как-нибудь само получится – легкомысленно.
Дотошное ведение документации, как ни странно, имеет немалое значение при подготовки отрядов экстренного реагирования на предприятиях. Именно она четко регламентирует порядок действий, личный состав отряда, который при необходимости актуализируется, способы оповещения.
Принимал отчеты от командиров подразделений городского отряда, проверял документы начальник Управления по ЧС Валерий Гричин.
Одетые по форме, оснащенные обмундированием, подтянутые, бойцы городского отряда рапортовали, после продемонстрировали навыки надевания противогаза, противостояния условному паводку и борьбе с его последствиями.
С паводком боролись на территории ФЗО. Именно эта территория наиболее подвержена подтоплению. Весна совсем близко, а значит, навыки работы с автопомпой нужно повторить.
Спасатели имеют в распоряжении две автопомпы. Город и поселки произвели необходимый запас инертных материалов и мешкотары, которые незаменимы при преодолению последствий возможного подтопления.
В целом, учения прошли успешно, показав, что в случае ЧС нужные силы и средства находятся в полной боевой готовности.
Ирина ВЕДОВА
газета «Рудненский рабочий»
Водители ждут этого уже третий месяц, передает "ТоболИнфо" (далее…)
Он собирался ехать в Костанай, но потом перестал выходить на связь, сообщает "ТоболИнфо" (далее…)
Водители, пользующиеся автодорогой, продолжают платить за проезд, несмотря на то что на трассе активно ведутся…
Трассу полностью обновляют впервые за 30 лет (далее…)
Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват. Об…
Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)
This website uses cookies.