Качару пророчат большое будущее. С развитием горнодобывающего производства и строительством в ближайшие годы перерабатывающей фабрики поселок, без сомнения, будет преображаться.
Вместо того чтобы ждать перемен к лучшему, его жители взяли инициативу на себя. В нескольких дворах появились площадки, созданные руками качарцев. На днях руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков встретился с активистами, которые неравнодушны к тому месту, где живут и где растут их дети.
«МОЙ ДВОР – МОЯ ПЛАНЕТА»
Еще в прошлом году между домами №№18 и 19 первого микрорайона не было абсолютно ничего. Впрочем, лукавим. Здесь одиноко возвышалась горка и стояла пара турников. Жители домов во главе со Светланой Костюковой захотели лучшего досуга для своих детей и принялись за дело. За несколько месяцев двор преобразился: появились яркие песочница, домик, качели, лавочки и цветной забор вокруг.
Не удивительно, что именно этот двор стал победителем конкурса «Мой двор – моя планета», организованного акиматом Рудного. Интересно, что в конкурсе участвовали только качарские дворы, рудничан возможность проявить инициативу и благоустроить собственные дворы не заинтересовала.
Во время встречи с качарцами Азамат Искаков поблагодарил участников конкурса за активную гражданскую позицию и вручил благодарственные письма за подписью акима Рудного Бахытжана Гаязова. Жителям домов №№18 и 19 был передан сертификат на установку детской площадки, которая разместится в непосредственной близости от самодельной.
– Мы испытываем огромную гордость от того, что наш двор победил! – рассказывает Светлана Костюкова. – Награды не ждали, а делали это для своих детей. Им очень нравится, а нам приятно, что наш труд не напрасный.
ГОТОВНОСТЬ – 70 ПРОЦЕНТОВ
После приятной миссии Азамат Искаков проконтролировал ход ремонта Дом культуры «Юность». Работы здесь завершены на 70 процентов: обновлена кровля, закончена отделка второго этажа, преобразился актовый зал, позади монтаж систем отопления, освещения и водоснабжения. Вокруг здания уложена тротуарная плитка и установлен металлический забор.
Сейчас строители бросили все силы на отделку первого этажа, ремонт спортзала и обшивку фасада металлосайдингом. К первому ноября все работы должны быть окончены. Как рассказывает руководитель «Юности» Любовь Гузь, оборудование и мебель уже завезены в кабинеты второго этажа, а творческие коллективы ждут-не дождутся, когда смогут продолжить репетиции в стенах обновленного ДК. Пока музыканты, вокалисты, танцоры занимаются в школах поселка.
– Сделать такой Дом культуры в нашем поселке – большое дело! У нас 24 коллектива, 365 человек – это и дети, и взрослые. Все они скоро переедут в теплое, солнечное и красивое здание, – с улыбкой говорит Любовь Гузь.
Елена НОВАК,
фото автора
Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват. Об…
Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
Об этом на пресс-конференции рассказал аким поселков Горняцкий и Перцевка Зейнелгабиден Абилов. (далее…)
Первую девятиэтажку планируется сдать уже в этом году (далее…)
This website uses cookies.