В Усть-Каменогорске прошел чемпионат республики по летнему Президентскому многоборью. Атлеты соревновались по четырем дисциплинам: спринт, кросс, плавание, стрельба из пневматической винтовки
На чемпионат съехались спортсмены из 11 областей, это воспитанники детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов и школ высшего спортивного мастерства. После затяжного перерыва в выступлениях такой состав участников можно назвать весьма хорошим.
В сборную Костанайской области вошли 16 спортсменов, шестеро из них – рудничане. И наши ребята выступили здорово!
Чемпионами стали работница ТОО «Лидер-2010» Наталья Сущик и учащиеся школы-гимназии №10: Алена Кисиль, она же – абсолютная победительница чемпионата, Анна Церковникова, в абсолютном первенстве она показала второй результат, Арсений Калинин, в абсолютном первенстве среди мужчин стал вторым. Еще один учащийся школы-гимназии №10 Савелий Баратаев занял третье место.
Дебютировала на чемпионате страны учащаяся средней школы №13 Елизавета Серегина, она занимается многоборьем чуть более полугода. И хотя призового места не заняла, запомнилась всем специалистам, проявив характер и волю к победе. Неплохо выступила и студентка Костанайского филиала ЧелГУ Виктория Титаренко.
Все спортсмены являются воспитанниками спортклуба «Рудный-2017».
И после столь успешного выступления на чемпионате страны наши многоборцы должны поехать на чемпионат мира, в Могилев (Белоруссия). Это логично. Но не все так просто. На поездку нужны деньги, а их нет.
– Руководство СК «Рудный-2017» нам помогает, но этого явно недостаточно. Шесть лет ребята тренируются в бассейне за свой счет, заниматься бегом приходится в приспособленных помещениях, потому что нет возможности бегать на стадионе. Стрелковой экипировки нет, на выступления одалживаем костюмы у костанайцев. Финансирование на наш вид спорта весьма скудное, если не сказать хуже. И рано или поздно, но это отразится на результатах. На голом энтузиазме мы выступаем уже очень долго, – делится наболевшим тренер рудненской команды по Президентскому многоборью Фагиль Даянов.
Вылететь в Могилев нужно 11 апреля. Это крайний срок. И тренер уверен, что появись такая возможность, его ребята не подведут. В 2019 году наши атлеты достойно выступили на мировом первенстве – завоевали «бронзу» из 60 клубов. Поэтому очень хочется верить, что и в этот раз флаг Казахстана поднимется на мировой спортивной арене, и рудненским спортсменам предоставят возможность доказать, на что они способны.
Нужно сказать, что предстоящий чемпионат мира для наших многоборцев важен вдвойне: ведь костяк команды – выпускники, и выступить на мировых соревнованиях перед поступлением в вузы даст им больше возможностей.
Как бы там ни было, руки опускать тренер и спортсмены не намерены. Перефразируя известные слова: через трудности – к триумфу.
Елена ВОРОНИНА,
фото предоставил Фагиль ДАЯНОВ
Он собирался ехать в Костанай, но потом перестал выходить на связь, сообщает "ТоболИнфо" (далее…)
Водители, пользующиеся автодорогой, продолжают платить за проезд, несмотря на то что на трассе активно ведутся…
Трассу полностью обновляют впервые за 30 лет (далее…)
Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват. Об…
Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
This website uses cookies.