Маршмеллоу и бенто-торты – кондитер из Рудного задает новые тренды

Марина Товстенко приехала в редакцию газеты «Наш Костанай» не с пустыми руками, а с потрясающе вкусными подарками. Нежно тающее во рту маршмеллоу и с пылу-с жару испеченный имбирный пряник с именной картинкой покорили сердца всего коллектива.

Как оказалось, творческую жилку Марина унаследовала от своего дедушки-художника.

– Я со школы любила шить, а уроки труда для меня были настоящим счастьем, – рассказывает Марина. – Но кто бы мог подумать, что в итоге я получу профессию парикмахера-универсала. Училась в ТУ-10 – нынешний Костанайской колледж бытсервиса. При поступлении мне предлагали пойти на швею, но я почему-то категорично заявила – нет. Хотя опять же с детства любила возиться с ниткой и иголкой. К рукоделию вернулась спустя время, когда ушла в декрет и появились детки. Именно благодаря сыновьям я начала готовить имбирные пряники. Первое время вручную раскрашивала заготовки, а потом уговорила мужа купить мне пищевой принтер.

Правда, «до» пряников наша героиня мастерила домовят из капрона, шила целые представления для пальчикового театра, делала заколочки, резиночки, потом были развивающие книжки из фетра.

– Но, к сожалению, пришлось оставить фетровое рукоделие, – продолжает Марина. – Ночами и днями шьешь, погружаясь с головой в этот трудоемкий процесс, а в итоге получается, что покупать товар никто не хочет. Ведь такие книги недешевые, но и продавать их за копейки – значит обесценивать свой кропотливый труд. Авторские изделия мало ценятся, и я перегорела. Переключилась на пряники, зефир, леденцы, а с недавних пор просто влюбилась в маршмеллоу.

Маршмеллоу – кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле. Этот десерт за последнее время снискал невиданную популярность на постсоветском пространстве.

– Чтобы полностью понять все азы приготовления, купила онлайн-курсы, благо сейчас их большое количество и разнообразие. Именно там я увидела, что можно делать маршмеллоу в виде забавных и симпатичных зверюшек. Это сейчас в тренде, – улыбается мастерица. – Замечу, что сам процесс не такой простой. Нужно успеть сделать маршмелллоу, пока не остыла основа, которую я замешиваю из сахара (его здесь минимум), сухого белка, желатина и воды. Для цвета я добавляю самую малость пищевых красителей. На 30-40 штук воздушных штучек у меня уходит порядка двух часов. Я ведь вручную раскрашиваю десерт. Работаю только на заказ, так как продукцию нежная и хранится всего 10 суток. От маршмеллоу без ума как дети, так и взрослые, которые добавляют десерт в кофе.

Неугомонная Марина делится еще одной своей мечтой.

– Хочу открыть кондитерскую студию, где я могла бы обучать деток, давать для них мастер-классы по различным десертам. Это приятное и полезное времяпровождение, – считает Марина. – А еще у меня есть задумка по выпечке бенто-тортов. Это такие десерты в виде мини-торта для одной-двух персон, упакованные в экологичный пищевой контейнер. Вот как раз с такой упаковкой у нас в городе большая проблема. Но я, надеюсь, решу этот вопрос и в ближайшее время возьмусь за порционные торты.

Зульфия НАБИЕВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА

Редактор

Recent Posts

В Рудном раскрыта схема хищения дизельного топлива

В Костанайской области полицейские раскрыли схему систематического хищения дизельного топлива, организованную на одном из промышленных…

1 месяц ago

Суд снизил штраф ТОО «Рудненские тепловые сети». За что ?

Однако подтвердил нарушение законодательства о естественных монополиях (далее…)

1 месяц ago

Пропавшего рудничанина ищут полиция и волонтеры

Он собирался ехать в Костанай, но потом перестал выходить на связь, сообщает "ТоболИнфо" (далее…)

2 месяца ago

Когда перестанут взимать оплату за проезд на трассе «Костанай–Рудный»?

Водители, пользующиеся автодорогой, продолжают платить за проезд, несмотря на то что на трассе активно ведутся…

2 месяца ago

This website uses cookies.