В ней приняли участие более 100 предпринимателей из Рудного, Костаная, Лисаковска
3 августа в парке «Достық» яблоку негде было упасть (эта избитая фраза отлично отражает масштаб мероприятия). Гости бизнес-ярмарки не только могли приобрести понравившуюся вещь, поучаствовать в мастер-классах, выиграть призы и сертификаты, но и попробовать сладости, сыры и колбасы, хлеб без дрожжей и запить все это иван-чаем, с душой приготовленным пчеловодом Серегеем Петровым.
К слову, на первой «Rudny business show» предприниматель стал обладателем главной награды – статуэтки «Народный выбор». В этом году больше всего зрителей проголосовали за Гульжаухар Сапожникову, которая представляла Дом натуральной косметики «Спивакъ».
Бизнес-ярмарку открыл заместитель акима Рудного по экономическим вопросам Денис Петрухно. Он поздравил собравшихся с праздником, а участникам «Rudny business show» пожелал успехов, выразив уверенность, что они достигнут поставленных целей. К словам почетного гостя присоединилась организатор мероприятия. Ельдана Фролова – предприниматель, шоколатье и человек с активной жизненной позицией. Несколько лет назад она сама участвовала в подобных ярмарках, только областного масштаба, и дважды становилась победительницей. А в декабре 2018-го года набралась смелости и сама организовала бизнес-ярмарку. Получилось, и еще как!
И в прошлый, и в этот раз местным умельцам выпала редкая возможность встретить в одном месте столько потенциальных покупателей, а рудничанам – увидеть креативных и талантливых мастеров, влюбленных в свое дело. Спешим и вас познакомить с ними.
ДЕТСКИЙ СОН ОБЕСПЕЧЕН
Рукодельница Татьяна Красилова приехала на бизнес-ярмарку из Лисаковска.
Ее хендмейд вещицы – очаровательные и мягкие куклы-сплюшки и конфортеры (игрушки-салфетки) из гипоаллергенных материалов – особой популярностью пользовались у мамочек. Как не купить любимому чаду игрушку, от которой и кожей, и душой ощущаешь тепло? Тем более, что их цена более чем приемлемая – полторы тысячи тенге.
– Творчеством занимаюсь с детства, пик пришелся на рождение первого ребенка, а с появлением второго начался новый виток, – говорит Татьяна. – У моих кукол-сплюшек есть особенность: они так сшиты, что могут обнимать сами себя, пока ими не играет ребенок.
Все сплюшки мастерица создает из плюша и использует только спокойные пастельные тона. На их миловидных личиках с длинными ресницами отражается такое спокойствие, что хочется скорее обнять игрушку и крепко заснуть. Эх, где мои три года?..
И НИКАКОГО ПАРАФИНА
Дебютантка бизнес-ярмарки Алена Бармина в шутку называет себя рудненской пчелкой. Она любит мед, а недавно загорелась новым для города направлением – делает свечи и аромосаше из вощины.
– Как пришла к такому занятию? В декрете скучно сидеть, – улыбается Алена. – Использую исключительно натуральные материалы, которые закупаю у местных пчеловодов, добавляю эфирные масла и травы. Свечи не только экологически чистые, но оригинально выглядят, а потому станут прекрасным подарком. Аромосаше можно класть в шкаф, как когда-то наши мамы проделывали это с мылом.
Позитивная мама-предприниматель надеется, что рудничане оценят восковую новинку. Найти Алену, как и всех участников бизнес-ярмарки можно в Инстаграме.
СУМКИ И ВЫСОКАЯ МОДА
Рудничанка Нурия Абдирова – начинающий дизайнер и, без сомнения, ее ждет огромный успех. Ценителей моды и авторских вещей, девушка порадовала дизайнерскими сумками из натуральной кожи в национальном стиле, которые недавно представляла на международной Неделе моды в Актау. Созданные в сдержанных цветах, они привлекают внимание своей элегантностью. Как признается мастерица, самые ходовые из ее изделий – поясные сумки.
– Сейчас это модно – вместе с большими сумками-шоперами либо рюкзаками носить маленькие, поясные, куда можно положить телефон, деньги и самые необходимые вещи. Практично и очень удобно, – объясняет Нурия.
Аксессуары мастерица не шьет, но, как сама добавляет, это направление – в процессе разработки. Тем более что заказчики давно просят кошельки, ремни, портупеи. Пока у дизайнера небольшая мастерская на дому, но в планах расширяться и открыть собственный бренд.
ШЕДЕВРЫ: ШЕРСТЯНЫЕ И ТЕПЛЫЕ
Удивительные картины из шерсти моментально приковывали внимание посетителей ярмарки. Они, как и их автор – умелец из Костаная, организатор студии авторского дизайна интерьера «Arlan Design» и победитель проекта «Сто новых лиц» по итогам 2017 года Арлан Анкауов, – обладают особой энергетикой. Свои изделия мужчина создает по запатентованной технологии, которую держит в секрете.
Если картины могли позволить себе не все посетители, то магниты с шерстяными рисунками уходили на «ура». Их стоимость варьировалась от трехсот до тысячи тенге. Специально к двойному празднику Арлан подготовил тематические магниты с надписью «Рудный» на ярком фоне и значком Ferrum. Стоили они 500 тенге, и журналист «РР» не удержалась от соблазна оставить о дне рождения города такую память.
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ МЯСА
«Все будет хорошо», «Жизнь измеряется рассветами», «Каждое утро доброе, и оно не виновато, что ты не выспался». Такие мотивирующие надписи сделаны на деревянных дощечках, и это – последний писк интерьерной моды. Рудничан с ним знакомит свободный художник с творческим псевдонимом Катя Феникс.
– В моду вошли хоумборды, что переводится как домашняя доска. Но они не для того, чтобы резать мясо и овощи. Это украшение интерьера и пришло оно из лофт-проектов, – рассказывает Катя. – Когда человек проходит мимо такой доски, он автоматически настраивается на позитив. Правда, пока рудничане настороженно относятся к этим интерьерным вещичкам, а некоторые принимают интерьерные доски за разделочные.
Помимо хоумбордов художница представила украшения, а также детские наборы для развития мелкой моторики, сделанные из полимерной глины. Миниатюрные овощи и фрукты или выпечка так и просили: «Купи меня». От себя добавим: купи, но не ешь.
УНИКАЛЬНОСТЬ ДОРОГОГО СТОИТ
– Бусинки-винтики-шпунтики – это мое, – утверждает дизайнер Кристина Сластникова.
Основную часть времени рудничанка посвящает изготовлению наружной рекламы, а настоящее удовольствие получает от хобби – создания оригинальных и умопомрачительно красивых украшений. Правда, не все горожане оценивают творческий подход Кристины, а потому практически все ее изделия уходят на экспорт – в Россию и Европу.
– Для меня ручная работа – это то, чего не должно быть в магазинах, – говорит мастерица. – Не люблю повторять за кем-то и стараюсь не дублировать собственные идеи. Хочу, чтобы изделие было в одном экземпляре, и чтобы заказчица носила его с гордостью.
Хендмейд украшения – удовольствие не из дешевых. Зато сплав креатива и качественных материалов девушки и женщины носят по нескольку лет, с благодарностью вспоминая автора любимых браслетов, бус и сережек.
Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват. Об…
Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
Об этом на пресс-конференции рассказал аким поселков Горняцкий и Перцевка Зейнелгабиден Абилов. (далее…)
Первую девятиэтажку планируется сдать уже в этом году (далее…)
This website uses cookies.