Что снег, что дождь – все испытание для ТОО «Рахат-2018»

Предприятие, выигравшее в конкурсе государственных закупок, конкурируя с ТОО «АБЗ+», не раз в течение сезона сталкивалось с непреодолимыми для себя препятствиями.

Возмущение горожан – свидетельство тому. На регулярных встречах журналистов с руководителем отдела ЖКХ Олжасом Умурзаковым вопрос качественной и своевременной очистки дорог от снега и наледи – один из первых.

Ответ один – все необходимые ресурсы для полноценной работы у предприятия имеются. Иначе бы они не стали победителями конкурса. Однако потенциал и то, что имеем в реальности, сильно расходятся.

Вычищенная до асфальта улица Ленина резко контрастирует с завалами во дворах и частном секторе. Да, центральная улица – наше лицо, подъезды к социально значимым объектам важны. Но как рудничанам преодолевать снежные препятствия в этих самых дворах, подбираться к остановкам?

– Территория внутри дворов – зона ответственности ПКСК, – отвечают в ЖКХ.

Все так. И председатели ПКСК об этом помнят. Нанимают технику. Сегодня фронтальный погрузчик убирал снег во дворах кооператива «Ай-Дос».

– Работа погрузчика стоит 8 тысяч тенге в час. Наняли на 4 часа работы, – говорит председатель кооператива Татьяна Глухова. – Итого 32 тысячи.

Для КСК сумма довольно серьезная, учитывая непростое финансовое положение кооперативов. Еще и способ взаимодействия с должниками сейчас усложнился. Но это тема другого разговора. ПКСК выгребают как могут. Как и «Рахат-2018». Только вот ТОО – предприятие специализированное, заточенное на борьбу с заносами. Но видно, заточка не та.

И работают вроде: то тут, то там скопление людей в желтых жилетах наблюдаем. На пятачке с десяток человек с лопатами и ломами. Работа тяжелая и неблагодарная.

Почему на пятачке с десяток – неведомо. Вероятно, так начальник распорядился. Организация работы явно хромает, и не на одну ногу. О том, что пришло время пересмотреть схему очистки дорог, которой сто лет в обед, говорили на пресс-конференциях. Но отложили пересмотр, наверное, до следующего снегопада, в следующем сезоне.

Рудничане как-нибудь сами разберутся. Лопату в руки и вперед. Очистим город от снега вместе? Что нам сугробы? Вон какой карьер вырыли всем на зависть. И смешно, и грустно… Столичные жители, например, уже успели запустить кампанию по уборке снега собственными силами. Устали ждать? Или еще один повод объединить усилия? Вот она какая. Власть народная.

Ирина ВЕДОВА

газета «Рудненский рабочий»

Редактор

Recent Posts

Пропавшего рудничанина ищут полиция и волонтеры

Он собирался ехать в Костанай, но потом перестал выходить на связь, сообщает "ТоболИнфо" (далее…)

2 недели ago

Когда перестанут взимать оплату за проезд на трассе «Костанай–Рудный»?

Водители, пользующиеся автодорогой, продолжают платить за проезд, несмотря на то что на трассе активно ведутся…

2 недели ago

В течение недели решится вопрос о плате за проезд по дороге Костанай — Рудный

Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват.  Об…

2 месяца ago

Полицейские нашли пропавших подростков из Рудного

Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)

3 месяца ago

В Рудном встретили Наурыз мейрамы

Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)

3 месяца ago

This website uses cookies.