Всего представители золотодобывающего предприятия в предновогодние дни привезли подарки от Деда Мороза и Снегурочки более чем 900-ам детям, воспитывающимся в патронатных семьях и находящихся под опекой из Рудного, района Б.Майлина и Житикары.
– Мы всегда активно поддерживаем все благотворительные и волонтерские проекты, которые нам предлагают акиматы, – говорит специалист по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО «Варваринское» Дмитрий Грязнов.
Гости прибыли в гости в многодетную семью Марины Жигулиной, под патронажем и опекой которой находятся пятеро детей.
– Мы желаем счастья вам сейчас, в будущем и всегда. Здоровья вам, хорошей учебы, удачи во всем! – пожелали они, подарив малышам сладкие подарки.
Исполняющая обязанности руководителя городского отдела образования Наталья Юдина от имени акима города Куандыка Испергенова преподнесла детям фруктовую корзину.
У Марины Жигулиной четверо ребятишек находится под опекой и один под патронатом. Всего она воспитала девятерых, включая нынешних подопечных. Четверо уже выросли и живут собственной, самостоятельной жизнью, двое из них обзавелись собственной семьей.
– Я работаю в Рудненском детском доме социальным педагогом. Истории, судьбы всех воспитанников на глазах. В 2015-ом году приняла решение взять под патронат четверых детей, это случилось 27 декабря. Потом, через два года у меня появился еще один ребенок из дома малютки «Дельфин», а в прошлом году наша семья увеличилась еще на троих. Это родные братья и сестры: Настя, Ева и Глеб. Им сейчас 5, 12 и 3 года соответственно. У нас сейчас две Настеньки, а в общей сложности воспитала и воспитываю четырех Анастасий, две из гнезда выпорхнули – выросли. Со всеми своими уже самостоятельными детьми поддерживается тесная связь, они приходят в гости, играют с младшими детьми – двумя Настями, Евой, Данилом и маленьким Глебом. Я всегда, самого детства мечтала о большой семье, с удовольствием наблюдала за соседскими многодетными семьями. В одной из них было, например, 12 детей. Всегда хотела старших братьев и сестер, но в своей семье сама была старшей. Очень благодарна за такое внимание к нам, тем более в канун Нового года, самого любимого праздника, самого семейного, самого теплого. И всем желаю только добра и здоровья! – говорит Марина Николаевна.
…Атмосфера в семье Марины Жигуновой удивительная. Это ощущается мгновенно, при входе. Достаточно вглядеться в лица детей: и радость, и смущение от визита гостей, но полное спокойствие и уверенность в любви мамы. Мама – именно так называют Марину Николаевну все ее дети.
– Никогда не понуждала ребят называть меня мамой. Это только их выбор. Мы обговаривали этот вопрос. Я предложила называть меня так, как им удобно. Просто так сложилось, – улыбается Марина. – Двое моих первых детей называли меня Мариной Николаевной. Мальчики пришли в семью, когда учились в 7-ом и 8-ом классах. Для них, вероятно, был барьер. Но ведь сути дела это не меняет. Главное, чтобы им было хорошо и уютно в доме.
На вопрос были ли сложности в адаптации, отвечает:
– Особых сложностей не было. Ведь до того как дети стали жить в семье, я была знакома с ними в процессе работы. Не чужая, не человек с улицы. Все сложилось лучшим образом. Притирались, конечно ребята между собой. Где-то ревность мелькала. Нюансы подросткового возраста. Но все преодолено. Мир. Все ребята хорошо учатся, есть увлечения. Кто-то всерьез увлекается английским языком, кто-то занятием спортом. Каждый при деле. Трехлетний Глеб пока не определился, но все впереди. Смышленый малыш занят только тем, что очаровывает окружающих. Невольно, конечно, но удается ему это на отлично!
У Марины Николаевны двое родных детей: Иван и Мария. Они уже взрослые. От сына есть внуки. Мария живет с мамой и во всем ей помогает, поддерживает, равно как сын и его семья. Они – одно целое.
Не должно существовать детских домов. Это противоестественно. Каждый ребенок имеет право на родителей, имеет право воспитываться в семье.
С каждым годом число усыновляемых, опекаемых детей и детей, воспитывающихся в патронатных семьях, увеличивается. Замечательная тенденция. Но принять ребенка в семью – величайшая ответственность. Обратной дороги быть не должно…
Ирина ВЕДОВА
Фото Мухита НИЯЗБАЕВА
Он собирался ехать в Костанай, но потом перестал выходить на связь, сообщает "ТоболИнфо" (далее…)
Водители, пользующиеся автодорогой, продолжают платить за проезд, несмотря на то что на трассе активно ведутся…
Трассу полностью обновляют впервые за 30 лет (далее…)
Об этом на брифинге сообщил директор Костанайского областного филиала АО “НК “ҚазАвтоЖол” Андрей Горват. Об…
Уже известно, что они пешком дошли из Рудного до села Константиновка Костанайского района. (далее…)
Народые гулянья дополнили концертная программа, соревнования, бесплатные угощения и отличная погода (далее…)
This website uses cookies.